Decorar una vaina

El objetivo principal de una funda es proteger la hoja y hacer que sea más fácil y seguro transportarla. Pero esto no significa que no tengan también una función decorativa. Si bien algunas fundas son simplemente de cuero, muchas tienen una placa de metal doblada alrededor de la punta y alrededor de la abertura. Estas placas de metal pueden ser muy simples o muy decoradas.

La placa que rodea la punta de la funda se llama chape, la placa que rodea la abertura se llama accesorio.

Instalación de una funda de funda o ajuste con pegamento

¿Qué necesitas?

-pegamento (pegamento multipoder o superpegamento)

¿Cómo instalar una chapa o herraje con pegamento?

Instalar una funda de funda o ajustarla con pegamento es realmente fácil. Asegúrate de utilizar un pegamento fuerte que funcione tanto en cuero como en metal.

Simplemente aplique el pegamento en la tapa o accesorio y/o la funda y colóquelo. Los diferentes tipos de pegamento tendrán diferentes instrucciones, así que sigue siempre las instrucciones que vienen con el pegamento para obtener el resultado más resistente.

Instalación de una funda de funda o ajuste con remaches/clavos/tornillos

¿Qué necesitas?

-cinta adhesiva

-lápiz

-perforar

-perforador de cuero

-martillo

-destornillador

-remaches/clavos pequeños/tornillos para madera

¿Cómo instalar una chapa o herraje con remaches/clavos/tornillos?

Paso 1:

La mayoría de las tapas y accesorios no tienen agujeros previamente perforados. Decide dónde quieres que vayan los agujeros. La forma más sencilla de marcarlos en metal es pegando un poco de cinta adhesiva sobre el metal y dibujando las marcas de colocación en la cinta.

Paso 2:

Haz los agujeros donde los has marcado. Asegúrese de que el metal esté apoyado y sobre una superficie uniforme al perforar. Puedes, por ejemplo, colocar un trozo de madera en la chapa o herraje, para que no se doble durante la perforación.

Paso 3:

Retire la cinta adhesiva de la tapa o accesorio. Coloque los herrajes en la funda y marque dónde están los agujeros. Retire el hardware nuevamente.

Etapa 4:

Si planeas asegurar el hardware con remaches o tornillos, también debes perforar previamente agujeros en la funda. Utilice un punzón o un taladro para cuero, según su preferencia y el grosor de la funda, y haga agujeros en la funda en los puntos marcados.

Si vas a utilizar clavos, puedes omitir este paso.

Paso 5:

Coloque la tapa o el accesorio nuevamente en la funda, asegurándose de que todos los orificios estén alineados. Ahora puede asegurar el hardware con remaches o tornillos. Colóquelos en los agujeros y use un martillo o destornillador para asegurarlos.

Si usa clavos, simplemente puede usar un martillo para introducirlos en las fundas a través de los orificios del hardware.